в

Зимние виды спорта

Зимние виды спорта

 

Поддерживать мышцы в тонусе необходимо круглый год. Однако, зимой это сделать труднее всего, ведь придётся выбираться из состояния «спячки». Можно, конечно, пойти в тренажёрный зал, но гораздо интереснее заняться чем-нибудь на природе. На самом деле, главное, как следует вдохновиться – тогда любая идея покажется захватывающей.

Зимние виды спорта

Что такое зимние виды спорта?

Зима – невероятно красивое время года. Поэтому достаточно странно в это время проводить весь свой досуг исключительно в помещениях. Занятия спортом на свежем морозном воздухе подарят вам незабываемые впечатления и воспоминания!

Существуют десятки разновидностей активного времяпрепровождения, но практически для каждой понадобится определённый инвентарь. Основные зимние виды спорта чаще всего связаны с санками, коньками, лыжами или сноубордом.

Зимние виды спорта

Не стоит пренебрегать термобельём и средствами защиты – если вам будет очень холодно, то удовольствие получить не удастся, ведь все мысли будут о том, как бы поскорее оказаться в тепле и уюте, а лишние синяки и травмы точно никому не понравятся.

Какие бывают зимние виды спорта?

Чтобы точно определиться, какое снаряжение вам необходимо приобрести, нужно заранее понять, чем именно вы хотите заниматься. А выбирать, есть из чего!

Сноуборд

Зимние виды спорта

Одни из самых экстремальных и захватывающих тренировок. Сноубордисты катаются на специальной широкой прочной доске, сделанной из лёгкого пластикового материала. Изначально такое занятие подразумевало скоростной спуск по специальной горной трассе. Со временем появились и другие идеи применения борда. Сегодня выделяют несколько принципиально различных подвидов. Самые распространённые:

  • фристайл – во время катания спортсмен совершает множество всевозможных трюков. При этом выделяют могул (бугристая трасса), ски-кросс (наличие на пути таких препятствий, как трамплины, снежные волны и виражи), лыжная акробатика;
  • джибблинг – используется не обычная снежная трасса, а обледенелые деревянные и металлические конструкции;
  • биг-эйр – разгон с последующим прыжком с высокого трамплина. При этом очень важно, чтобы на месте приземления было много рыхлого снега для смягчения возможного удара.

Кстати, оказывается, такой вид спорта существует в России с давних времён: в 1500–1600 гг. существовало подобие доски, называемое «нартами». И это не удивительно, ведь во время спуска происходит сильнейший выброс адреналина и задействуются практически все мышцы тела.

Горнолыжный спорт

Менее экстремальный, чем сноубординг, поэтому подойдёт даже людям в возрасте. Причём суть этого занятия остаётся такой же, только вот теперь вам понадобится не одна доска, а две.

Зимние виды спорта

Многие находят лыжи более устойчивым приспособлением, чем борд. Тем не менее, если добавить несколько условий к обычному спуску, то он тоже может стать крайне опасным. Например, слалом подразумевает скоростное катание с преодолением препятствий, а в ски-альпинизме вы будете вынуждены самостоятельно (без подъёмника) подняться на лыжах в гору, чтобы потом скатиться с неё.

Лыжное двоеборье или северная комбинация

Зимние виды спорта

Этот вид спорта официально зарегистрирован в числе соревнований на Олимпийских играх. Спортсмены проходят два этапа: в первом совершается прыжок с трамплина высотой 90 м, второй – это гонка на 15 км. Во время прыжка возможны две попытки, в которых оценивается не только его длина, но и техника выполнения. Чтобы победить в гонке, требуется первым пересечь финишную черту.

Скоростной спуск на лопате

Зимние виды спорта

Довольно забавное название для серьёзной спортивной дисциплины. Соревнования по ней сейчас уже не проводятся из-за высокой травмоопасности – лопата может развивать скорость до 150 км, что значительно усложняет управление.

Возникновение этой разновидности очень интересно. В 1970-х годах работникам горнолыжных трасс в конце каждого рабочего дня предстоял спуск с вершины вместе со снаряжением. При этом подъёмники уже обычно оказывались выключенными, из-за чего инструкторам ничего не оставалось делать, как съезжать прямо на лопатах!

Биатлон

Зимние виды спорта

Ещё одно интересное двоеборье. Только вместо прыжка с трамплина, как в северной комбинации, в биатлоне производится стрельба по мишеням из винтовки. Тренировка подразумевает прохождение четырёх этапов на скорость, причём в конце каждого из них находится стрельбище. В случае промаха по мишени участник должен совершить дополнительный штрафной круг.

Так как этот вид спорт достаточно опасен из-за наличия в нём оружия, спортсмены обязаны придерживаться максимально строгих правил.

Санный спорт

Зимние виды спорта

Для тех, кто в детстве очень любил кататься с друзьями на санках. Естественно, в качестве спортивной дисциплины это занятие подразумевает наличие строгих ограничений, ведь «горки» здесь намного опаснее. Для спуска могут использоваться одноместные и двухместные сани, а также снегоходы. Обычно человек принимает горизонтальное положение ногами вперёд, а управление осуществляется поворотом тела. Особенно опасным можно считать натурбан – здесь нет специальных трасс, устанавливается только ограждение, не дающее участникам вылететь в сторону, сам же путь может содержать любые природные ледяные препятствия.

Бобслей

Зимние виды спорта

Одна из разновидностей санного спорта. Отличается тем, что относится к официальным соревнованиям Олимпийских игр. Спуск по ледяной трассе производится на санях-бобах, в которых одновременно находятся два или четыре человека. Перед этим участникам необходимо сначала разогнать снаряд.

Фигурное катание

Зимние виды спорта

Однозначно одно из самых красивых действий. Каждое соревнование превращается в потрясающее шоу, сопровождающееся музыкой и потрясающими костюмами. Сложность подготовки к таким мероприятиям не ставится под сомнение – виртуозные хореографические па на коньках могут совершать только настоящие профессионалы!

Хоккей

Зимние виды спорта

Достаточно травмоопасный вид спорта, поэтому выйти на лёд осмелиться только очень выносливый и храбрый человек. Это командная игра, главная цель которой – забить в ворота соперников, как можно большее число шайб. При всём этом такие тренировки сильно развивают выносливость, упорство и силу воли.

Конечно, коньки для хоккея сильно отличаются от обычных и «фигурных». Также к ним требуется остальная обязательная экипировка: шлем, капа, щитки, нагрудник, перчатки, бандаж и т. д.

Айс клайминг

Зимние виды спорта

Зимний вариант скалолазания. Айсклаймеры поднимаются по обледеневшим склонам гор и водопадов, используя в качестве экипировки специальные ботинки с металлическими шипами на подошве (кошками). Основной риск сорваться основан на тонкости и хрупкости льда. Если скала и камни вряд ли могут обломиться, когда вы поставите на них ногу или ухватитесь рукой, то ледяной выступ – вполне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Виды предпринимательской деятельности

Виды предпринимательской деятельности

От грамотного подбора персонала напрямую зависит успех всего предприятия. Поэтому руководителям вместе с HR-отделом крайне важно заниматься кадровой политикой и контролировать её функциональность. Что такое типы кадровой политики? В первую очередь кадровая политика – это всевозможные правила и нормы, определяющие взаимодействие компании с работниками. Так, в конкретный месяц (полугодие, год) планируется взять на работу определённое количество человек для конкретных задач или же с целью «вырастить» классных специалистов. Также именно этим определяются возможности обучения, перспектива карьерного роста и мотивация сотрудников. Если руководство придерживается грамотной и чёткой политики кадров, то предприятие стабильно приносит доход и крайне редко оказывается в кризисных ситуациях. О правильности работы HR-отдела говорит хорошо сбалансированный рабочий штат, в котором может осуществляться передача знаний от профессионалов новичкам и присутствуют действенные способы повышения продуктивности. Какие типы кадровой политики существуют? Проводимую кадровую политику всегда можно охарактеризовать с нескольких сторон. При этом важно понимать, что рассматриваются три единицы: приём на работу (отбор), обучение и штатное расписание. Существуют две основные классификации такой системы: 1. по уровню открытости к новым сотрудникам и внешней среде: открытая Компании с подобным подходом стремятся к быстрому расширению и завоеванию рынка. Новые кадры принимаются на работу вне зависимости от их предыдущего опыта и на любую из возможных должностей (происходит «гонка» за лучшими работниками). При этом важна исключительно квалификация сотрудника. Каждый потенциальный работник заранее осведомлен о внутренней структуре предприятия, так как она достаточно прозрачна. Большое внимание уделяется обучению во внешних центрах повышения квалификации. Отсутствует преемственность и период адаптации – человек должен сразу же включиться в работу и показывать хорошие результаты. Вертикальное продвижение по карьерной лестнице маловероятно. закрытая Характерна для фирм, которые не могут позволить себе расширение штата. Приём новых сотрудников происходит крайне редко и на низшие должности. Обучение персонала производится «внутри» самой организации, причём особенно важен тот факт, что возможна передача знаний и умений от более опытных работников. На предприятиях с закрытой политикой кадров можно распланировать свой карьерный взлёт – замещение должностей производится собственными человеческими ресурсами. Стимулирование эффективной работы производится путём мотивации через удовлетворение основных потребностей. 2. по степени осознанного воздействия руководства на персонал: пассивная Самая неэффективная и слабая кадровая политика. Наблюдается сильная текучесть кадров, снижение конкурентоспособности и качества работы. Внимания подготовке хороших специалистов (как и реальной оценки их возможностей) не уделяется. Как правило, каких-либо планов по проведению работы с персоналом нет. Администрация постоянно вынуждена ликвидировать последствия бесконечных экстренных ситуаций. Подобный вариант требует кардинального пересмотра и изменения, иначе вся организация может обанкротиться. реактивная Нацелена исключительно на срочное планирование. Ситуация обстоит таким образом: когда, происходит какой-либо конфликт внутри предприятия, аналитики начинают искать причины его возникновения, внимательно диагностируют все моменты. Позже разрабатывается специальная программа, предусматривающая появление аналогичных проблем в будущем и содержащая способы его устранения. Однако, для глобальных целей подобный подход не годится, поэтому реактивная политика немногим лучше пассивной. превентивная Иначе говоря, чисто теоретическая. HR-специалисты осведомлены об отношениях сотрудников, их уровне мотивации и эффективности всего рабочего процесса, способны прогнозировать кадровую ситуацию. Тем не менее все планы, строящиеся на далёкое будущее, малоприменимы к конкретным проблемам настоящего. При соответствии подобной политике достижение реалистичных целей практически невозможно из-за отсутствия средств влияния на ситуацию. Разработка каких-то специальных программ также не производится. активная Администрация способна проводить постоянный анализ ситуации в рабочем коллективе, на фоне которого разрабатываются новые антикризисные программы и корректируются уже применяющиеся. При этом активную политику разделяют на рациональную и авантюристическая. Первая является идеальной моделью работы отдела кадров: отличается грамотным планированием, ориентированностью на правильную мотивацию коллектива и предупреждением возможных проблем на основании проведения специальных методик. Вторая же основывается скорее на эмоциональном и интуитивном чувстве руководства (не характеризуется планомерным качественным оцениванием ситуации), но зачастую это оказывается верным подходом. Кроме того, в непредвиденных обстоятельствах рациональная кадровая политика будет более эффективна, чем авантюристическая.

Типы кадровой политики