в

Экстремальные виды спорта

Экстремальные виды спорта

 

Спорт – это жизнь. Но что сказать о тех видах спорта, которые ставят её под угрозу?

Несмотря на всё опасности, сегодня популярность экстрима с каждым днём возрастает. И это не удивительно, ведь он дарит неповторимые ощущения!

Экстремальные виды спорта

Экстремальные виды спорта — что это такое?

Отличить экстремальный спорт от обычного проще простого: первый реально опасен, но при этом сопутствует громадному выбросу адреналина. Это является мощной причиной, по которой люди так рискуют. Кроме того, подобные занятия в силу своих особенностей помогают ещё больше ценить жизнь, чувствовать всю её остроту. Есть и такие спортсмены, которые идут на безумство ради преодоления глубинных страхов и серьёзных фобий. Ну и, конечно, после свершения экстремальных «подвигов» чувствуешь себя особенно уверенным в собственных силах.

Экстремальные виды спорта

Единственное, о чём всегда стоит помнить, если уж решил заняться подобными тренировками, – осторожность и аккуратность. Рисковать сверх меры совершенно ни к чему, поэтому сегодня существует огромное количество экипировок и всевозможных приспособлений для каждого вида занятий.

Топ 12 самых экстремальных видов спорта

Держать своё тело в тонусе, иметь кучу потрясающих воспоминаний и каждый раз на тренировке чувствовать, что твоё сердце замирает… Столь разнообразными положительными моментами может отличаться только экстрим. Двенадцать подобранных примеров подтвердят – скучно не будет!

Паркур

Экстремальные виды спорта

«Двигаться назад запрещено!» — так звучит главный девиз трейсеров (спортсменов, занимающихся паркуром). Для занятия таким видом спорта необходима идеальная физическая форма, выносливость и смелость. Паркур основан на преодолении любых препятствий. Для тренировок используются всевозможные конструкции: лестница, парапеты, стены, высокие перила. Причём важна ещё одна особенность: обычно трейсер не имеет ни малейшего представления о том, что может ждать его на пути. Это скорее свободное уличное искусство, чем спорт, но в то же время, требующее серьёзной подготовки.

Рафтинг

Экстремальные виды спорта

Так называется сплав по горной реке. Для занятия требуется слаженно работающая команда. А экстрим начинается примерно с третьего уровня сложности, который предполагает наличие водоворотов, водопадов и быстрого течения. Человек, занимающийся рафтингом должен уметь быстро ориентироваться в сложных ситуациях и хорошо знать физику. Управление лодкой как раз подразумевает понимание того, как действует, например, центробежная сила.

Дайвинг

Экстремальные виды спорта

Пожалуй, одно из самых красивых занятий. Дайвинг – это подводное плавание. Подготовленный человек может погружаться под воду практически на 12 часов! Опасность здесь представляет давление, нехватка кислорода при поломке оборудования и даже нападение таких хищников, как акулы.

Особым подвидом подобного спорта считается кейв-дайвинг. Здесь осуществляется не просто глубокое погружение, а заплыв в подводную пещеру. Такая особенность добавляет кромешную тьму вокруг, что делает ситуацию ещё сложнее.

Параглайдинг

Экстремальные виды спорта

Ещё один род занятий для искушённых и хорошо подготовленных физиков. Под таким интересным названием скрывается полёт на пароплане. Спортсмен держится за специальную ручку, к которой прикреплён парус. В этот тканевый карман как раз и задувается воздух, поддерживающий его на высоте и позволяющий летать вместе с порывами ветра. Обычно столь мощный воздушный поток можно поймать на вершина гор или холмов, поэтому путь пилота начинается именно отсюда.

Укрощение быка

Экстремальные виды спорта

Да-да, родео существует не только на страницах исторических романов. И в современном мире тысячи людей ежегодно приезжают на соревнования в США, Канаду и Австралию. Вся суть состоит в том, чтобы забраться на спину к разъярённому быку (иногда лошади) и продержаться так не меньше 8 секунд. На самом деле это не так сложно сделать, как убежать от животного уже после падения.

Кстати, в законодательстве чётко прописано, что участвовать в подобном действе может только совершеннолетний человек. Впрочем отважиться на такое способен далеко не каждый: если ситуация выйдет из-под контроля, есть большой риск получить массу переломов, остаться инвалидом или даже умереть.

Альпинизм

Экстремальные виды спорта

Спорт, подразумевающий наличие серьёзной выдержки. Забраться на вершину горы – это ещё полбеды, сложнее оттуда слезть. Также необходимо учитывать возможность схода лавины или внезапный обрыв страховки. Природа здесь – самый опасный фактор. Даже если строго соблюдать все правила безопасности, всё равно можно попасть в сложную ситуацию и заработать сильные травмы.

Отдельным подвидом можно вынести скалолазание. Такие занятия тоже предполагают дорогую экипировку, смелость и красивые виды, но здесь уже отсутствует риск обморожения (скалолазы тренируются в южных районах).

Хелискиинг

Экстремальные виды спорта

Спортсмены с помощью вертолёта доставляются на вершины гор и холмов в непроходимой ранее местности. Позже на лыжах они совершают экстремальный спуск по заснеженным склонам. Риск подобной операции в том, что трасса как таковая отсутствует. На огромной скорости человеку приходится объезжать препятствия и уходить от возможной снежной лавины. Кстати, чтобы предусмотреть последнее, у него должно быть специальное оборудование. Оно же должно обеспечить спасение в случае невезения.

Бейсджампинг

Экстремальные виды спорта

Сегодня это, наверно, самый опасный из всех видов спорта. Одни только прыжки с парашютом заставляют серьёзно нервничать: вдруг не раскроется? Что же делать, если времени для раскрытия оного совсем чуть-чуть (буквально несколько секунд)?

Бейсджамперы прыгают с высоких зданий, мостов, антенн и скал, поэтому открыть парашют они должны успеть в самом начале прыжка. Иначе шансов на спасение нет никаких.

Флайбординг

Экстремальные виды спорта

На специальных фестивалях, где собираются флайбордеры, получается невероятно красивое и необычное зрелище. Экстремалы буквально парят над водой. Эти люди совершают всевозможные трюки в воздухе при помощи специальной системы: огромного шланга с водонагнетателем и водомётных ботинок. Мощная струя воды может высоко поднять человека, а дальше всё зависит уже от его фантазии.

Слэклайнинг

Экстремальные виды спорта

Цирковые акробаты часто демонстрируют начальные умения слэклайнинга, когда проходят на некоторой высоте по канату или хорошо натянутому тросу. Спортсмены же идут дальше – переходят через ушелья, выполняют всевозможные элементы и… наверняка не смотрят вниз!

Сноубординг

Экстремальные виды спорта

Данное направление, пожалуй, известно каждому. В отличие от хелиискинга оно, конечно, менее опасное, но тем не менее достойно занять место в этом топе. Сноубордисты должны отличаться силой, хорошим здоровьем и находчивостью. Если не такой человек, то кто ещё сможет отважиться спуститься на одной доске со снежного склона горы?

Сёрфинг

Экстремальные виды спорта

Занятие специально для тех, кто отличается любовью к доскам и неприязнью к холоду. Серферы предпочитают воду снегу и большие волны холмам. Получается, кстати, большая «битва» с океаном. Если природа сыграет злую шутку, а серфер неправильно рассчитает свои силы (и силу волны), то его всерьёз может не просто смыть, а буквально раздавить водной массой (до 100 тонн).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Какие бывают капсулы для кофемашины

Какие бывают капсулы для кофемашины

Какие бывают жидкие обои

Какие бывают жидкие обои